地探学院召开兴城师生临时党支部成立大会暨纪律党课

日期:2024-07-15 点击数:

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化学生党员的示范性、引领性,进一步推进党纪学习教育走深走实,7月14日,地球探测科学与技术学院在兴城教学基地召开兴城师生临时党支部成立大会暨纪律党课。

会上,学院党委副书记兼副院长姜宇航宣读了《关于同意成立吉林大学地探学院兴城师生临时党支部的决定》,由姜宇航担任支部书记,测绘专业带队教师丁庆任纪检委员,本科生辅导员王洪宇任组织委员,地信专业带队教师蒋立军任宣传委员。

学生党员代表、2021级本科生田忠杰在发言中谈及在兴城实习生活的感悟和想法,他表示,作为一名党员,会在实习期间以身作则、遵守纪律、勤奋学习,充分发挥党员先锋模范作用。

姜宇航结合在兴城实习期间的学习和生活要求,为兴城师生临时党支部全体党员讲授纪律党课。他强调,一是要学深悟透、深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神;二是要从思想上固本培元,坚持党性教育,强化党风建设,自觉严守党的纪律,遵守校规校纪;三是要坚持学《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,用党规党纪校正思想和行动。利用野外实习契机,进一步夯实专业基础,锤炼党性修养。

最后,由支部书记姜宇航领誓,兴城师生临时党支部35名党员共同重温入党誓词。按照学院教学计划安排,兴城实习于8月中旬结束,为期40余天。期间,支部将按照学校党纪学习教育相关要求,结合生产、教学实习内容,开展主题党课、专业座谈、专业教师讲授野外实习微党课等系列主题活动,确保学习实习同步进行,各项工作取得实质性成效,让“党旗在山谷中高高飘扬”。