地探风向标系列活动之——“雨雪无阻祭烈士”清明扫墓活动

日期:2014-04-28 点击数:

清明节是我国的一大传统节日,凝结着中华民族的精神和情感,承载着的文化血脉和思想精华,为了弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,学习革命烈士的英雄事迹,进一步增强青年团员对中华民族伟大精神的认同感与荣誉感,地探学院团委组织部于2014年4月4日在长春市南湖公园解放纪念碑前组织开展了“雨雪无阻祭烈士”清明扫墓活动,缅怀革命先烈,让同学们感悟革命先烈崇高的爱国主义情怀,更好地为人民服务,肩负起历史赋予的责任。

首先学生党员代表进行了致辞,凭吊烈士不屈的英魂,缅怀志士不朽的伟绩,与同学们共同祭奠了那些为祖国的解放和发展而献身的坚毅灵魂;接着,学生代表带领大家郑重宣誓,将努力学习科学文化知识,以身作则、与时俱进,不断解放思想、坚持实事求是,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而不懈努力;随后,学生们在纪念碑前集体默哀一分钟,向为了新中国而英勇牺牲的革命志士们表示了最深沉的哀悼与怀念,在雄伟的纪念碑前,学生们表情严肃,态度端正,深深感受历史与英魂带给自己的震撼与启迪。

此次活动的举办使同学们深刻地了解了革命烈士的英雄事迹,感悟了他们坚持真理、英勇奋斗、艰苦创业、大公无私、全心全意为人民服务的高尚情操,同时也为全体同学在今后的学习生活中自我道德素养的发展与自我思想觉悟的提高奠定了良好基础。继承先烈遗志,争做时代先锋,我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中华民族伟大复兴贡献最大的力量!(地探学院团委通讯社 撰稿:李松林 摄影:王大壮)