党建动态

不忘先辈热血 跟随党旗向前——地探学院纪念“一二·九”运动演讲比赛

日期:2014-12-02 点击数:

为弘扬12•9爱国运动,激励当代大学生的爱国热情,发扬伟大的爱国精神,12月1日,地探学院团委培训部在中心校区李四光楼107教室举行了纪念“一二•九”运动演讲比赛,团委副书记兼秘书长刘佳为,团委副书记兼通讯社社长潘志宇,培训部部长朱奕先等参加了此次活动。

首先主持人为大家播放了一段 “一二•九”运动的短片,当年的爱国热情令同学们感同身受。参加演讲比赛的选手们声情并茂、字字铿锵,赢得了在场观众们的阵阵掌声。而后的即兴演讲环节,选手们思如涌泉,口吐珠玑,博得了大家的一致赞扬。最后评委们对选手的演讲做了精准全面的点评,仔细思量选手们的台下准备是否充分,台上演讲是否声情并茂,是否打动人心,多角度判定了选手们的得分,评定了相关奖项。

比赛虽然结束了,但是此次比赛所传递的“一二•九”精神却长留在所有参赛选手、在场观众的心中。人们将永远铭记在1935年12月9日这一天,北平的有志青年们在中国共产党的引领下,在中华民族生死存亡的紧要关头,呼吁全中国的人民站起来,共同抵御日寇的侵略。作为青年学生,唯有本着伟大的爱国主义思想,才能真正成为一个对他人、对社会、对祖国有用的人。我们将为伟大的“一二•九”精神注入新的活力,使其能够历久弥新!(地探学院团委通讯社 撰稿:张悦 摄影:吴如悦)