党建动态

地探学院2015届毕业生开展“听习近平总书记讲故事,育核心价值观” 主题团日活动

日期:2015-06-16 点击数:

为深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,学习习近平总书记重要讲话精神,地探学院团委响应校团委号召,于2015年6月14日在李四光楼304教室开展了“听习近平总书记讲故事,育核心价值观”主题团日活动。地探学院团委书记司镇通,2015届各班毕业生党员,学生干部,普通同学代表参加了本次团日活动。

活动以观看习近平总书记早年接受采访,讲述插队落户陕西延川县文安驿公社梁家河大队期间系列故事的视频拉开帷幕。通过观看视频,使同学们深入了解到习近平总书记是如何将插队前的所知所获在插队后得到升华净化、脱胎换骨,并通过实践中的真知灼见,最终走向成熟、获得成功的。随后同学们展开了热烈的自由讨论,同学们纷纷表示要学习习近平总书记面对人生逆境,能调整心态认识实际,坦然面对现实,坚持“看山是山,看水是水”不动摇优秀品质以及长期扎根基层,迈稳步子、夯实根基、久久为功的坚韧精神;更要以习近平总书记“吃水不忘挖井人”,“树高千尺也不忘根”的感恩精神为准则,用自己的实际行动为践行社会主义核心价值观贡献自己的力量。最后司镇通老师进行了发言,他鼓励2015届毕业生在日后的工作生活中认真学习、感受和思考习近平总书记的重要讲话精神,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”的精神内化于心、外化于行,做社会主义核心价值观的自觉实践者。

通过开展本次主题团日活动,使同学们对习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的认识,也让同学们充分体会到了在社会主义现代化建设中所肩负的使命和责任,指明了同学们践行社会主义核心价值观的努力方向。(地探学院团委通讯社 撰稿:左义侨 摄影:郭鹏超)