勿忘国耻,发愤图强——地探学院入党积极分子社会实践活动

日期:2016-05-31 点击数:

为加强地探学院入党积极分子的党性修养,铭记中国革命历史,继承和学习革命英烈不畏艰难,勇于奋斗的革命精神,地探学院组织部分入党积极分子同学于5月28日上午参观了长春南大营旧址陈列馆。

长春南大营旧址陈列馆是1931年长春守军抗击日本侵略者的重要史迹,它的建成为我们更好地缅怀革命先烈、接受爱国主义教育提供了丰富的精神资源。陈列馆以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了“九一八”事变爆发后,东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。

参观过程中同学们深深感受到革命先烈为抵抗外来侵略而展现出的优良革命传统及精神,以及凝固在长春身上的抗争史、战斗史、光荣史。同学们纷纷表示,作为一名大学生,作为一名入党积极分子,我们应该以史为鉴,勿忘初心,铭记历史。只有奋发图强,努力实践,才能为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(地探学院团委通讯社 撰稿:张亦弛   摄影:张亦弛)

附件: