地探学院本科生党支部开展“两学一做”第四次专题学习

日期:2016-11-14 点击数:

2016年11月9日下午,地探学院本科生党支部在地质宫449举行了“两学一做”第四次专题——“讲奉献、有作为”专题学习讨论会,本次讨论会由于学武老师主持,本科生党支部全体党员参加了专题学习和讨论。

会上,大家踊跃发言,围绕学习“讲奉献、有作为”畅谈心得体会。一致认为,“讲奉献、有作为”是我们党对共产党员的重要要求,作为党员要立足本职,为人民做好服务,在自觉奉献、努力作为中实现自己的价值,做到日常学习工作精益求精,困难面前敢于迎难而上,危急时刻敢于挺身而出,工作失误敢于承担责任。“讲奉献,有作为”既是一种精神境界,也是一种学习工作状态,党员同志要将思想境界不断提升,从先公后私,到公而忘私,再到大公无私。提升思想境界的途径是把事情落实到具体行动上,做到平常状态肯担当、关键时刻能站出来、危急时刻能冲上去,这也是考察和检验合格党员的重要标尺。

学习会上,党员们还学习了学习习近平总书记“决定当代中国命运的关键一招”、“以新发展理念引领发展”等系列讲话。