党建动态

地球探测科学与技术学院本科生第一党支部召开“七一专题组织生活会”及“党课开讲啦”活动

日期:2020-06-30 点击数:

按照学校党委《关于召开“七一”专题组织生活会的通知》要求,20206月29日,地探学院本科生一支部线上召开会议,开展了“七一”专题组织生活会和党课开讲啦活动。

本次会议由樊轩铄老师主持,首先贾金峰、孙尚彪、武法哲、刘得辉四位同志依次分享了自己志愿活动故事与感触,他们讲述了自己,讲述了周围切实发生的英雄事迹,让全体成员为之感动。除此之外,各位同志针对“七一”到来之际自己的感想感悟进行了分享交流。他们表示,这次疫情让我们感受到了举国上下、团结一心、共同抗疫的行动自觉,感受到了大爱无疆、医者仁心、舍生忘死的最美逆行,同时也感受到了人民至上、生命至上的初心使命,这是一场全民参与的人民战争、总体战、阻击战,我们为人民大团结感到骄傲和自豪。目前,我们的抗疫取得了阶段性的胜利,今天我们应该做的就是继续响应国家的号召,做好自身和家人的防护,尊重和珍惜这来之不易的健康生活。最后,毕业生党员分组讲述了疫情期间发生在自己身边的故事在回顾自己的大学生涯的同时,对自己的思想、工作、生活方面进行了总结,也表达了自己对学弟学妹的祝福与期待。

随后,樊轩铄老师以“在战‘疫’中展现共产党人政治本色”为主题讲了一堂微党课。通过这堂微党课,大家多角度了解了我国目前在国际社会上所处的艰难困境,但同时也更加清晰了我们的使命,只要我们民族能够团结一致,奋勇前进,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

与会党员纷纷表示,一定会努力加强自身建设,从我做起,用实际行动带动身边人、影响身边人、感染身边人,为党的伟大事业贡献应有的力量。