地探学院本科生第二党支部举办“政治生日”纪念活动

日期:2020-11-26 点击数:

20201125日,吉林大学地球探测科学与技术学院本科生第二党支部在地质宫403举办了党员“政治生日”,活动由党支部书记司镇通老师主持。

首先,司镇通老师指出: 人们之所以要过生日,既是为了庆祝自己呱呱坠地来到这个世界,又是为了不忘母亲怀胎十月所遭受的苦难和分娩之痛。同样的道理,每个共产党员在过自己“政治生日”时,都不能忘记党所遭受的苦难。要经常回顾自己的入党誓词,常与先辈相比,与英模人物相比,想想自己的所作所为,能否够得上党员标准,能否在关键时候站得出来,无愧于共产党员的光荣称号。随后,朱奕先老师代表组织赠与七名党员党员政治生日纪念册、《中国共产党章程》和《习近平用典》,希望党员们每每看到礼物便更能激起党心党性,时刻提醒自己:为了国家、为了人民,永远不能懈怠。最后在集体讨论过程中,支部成员纷纷表示:党组织时刻关注每一位党员的举措令大家十分感动,让我们明白了自己身后总有坚实的后盾为自己保驾护航,所以未来将一往无前,发挥自己的全部力量建设祖国,让党与国家放心,让人民放心。

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重、纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。党员的入党日是党员的“政治生日”,在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,这是人生的一个重要时刻,理应被深深铭记。新时代、新征程,让我们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,不忘初心、牢记使命,永远奋斗!