党建动态

地探学院本科生第二党支部开展第六期“读红色家书 悟革命初心”主题党日活动

日期:2020-12-21 点击数:

20201217日,地探学院本科生第二党支部在于地质宫403党员活动室开展第六期“读红色家书,悟革命初心”主题党日活动,党日活动由司镇通老师主持,支部全体党员参加。

首先,苏麓润、邹婧博和董思源三位同志分别诵读了革命先烈黄孝敏、朱尊华、邓贞谦写给亲人的家书,从点滴字句中感悟革命先烈身上奔涌的救民救国的理想和奋争。随后,与会党员交流了自己的心得感受,让大家更加深刻地感受到革命先烈牺牲个人,献身革命,为国家、为民族不计自己和家庭的得失,都展现出一种从未被杂音湮没的信仰和追求。最后,司镇通老师总结到:真正的革命者,永远忠于自己面向党旗的誓言。坚定的意志,坚定的信念,使他们百炼成钢。

这次支部活动大家受益良多,光辉的人生道路,就是为绝大多数人的利益而奋斗的道路,就是把自己的一生融入到和人民一起共同奋斗的事业中的道路。国歌唱道:把我们的血肉筑成我们新的长城,还有歌唱道:为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。正是这一代代人前赴后继、不计牺牲,才铸就我们这个民族,铸就中华文明,这是一种伟大的民族精神。