党建动态

地探学院本科生第二党支部第四党小组召开心声向党系列:“学党史·筑信仰”主题活动

日期:2021-04-18 点击数:

417日晚上,地探学院本科生第二党支部第四党小组在线上举办了心声向党系列“学党史·筑信仰”主题活动:学习党的伟大成就。活动由党徐光锐同志主持,第二支部第四党小组学生党员参加活动。

本次活动由徐光锐同志介绍党自建党以来带领人民取得的伟大成就。1949930日,在中国人民政治协商会议第一届全体会议选举产生中央人民政府委员会后,毛泽东同志向全世界郑重宣布:“占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。”伴随着新中国的成立,中国历史“换了人间”,从此开启了新纪元。从“一五”计划时期开始,以156项重点工程、694个大中型建设项目为中心,开始了大规模的投资建设,开启了社会主义建设的高潮。进入20世纪70年代末,世界形势发生了重大改变,和平与发展越来越凸显为时代主题。全面站起来的中国社会开始了迈向富起来的历史新征程。对于中国共产党人来说,守初心担使命就是要合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。在邓小平同志大力倡导和全力推进下,中国社会开始了波澜壮阔的改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把决胜全面建成小康社会作为当前和今后一个时期党和国家的首要任务。这是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命在当代中国现实社会实践活动中的集中体现。

最后,徐光锐同志总结了党的百年历史带给我们的思考:凡是过往,皆为序章。今年是中国共产党建党100周年,站在历史新起点上的中国共产党初心更坚定,使命更自觉。带领着中国社会昂首阔步走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,走向中华民族的伟大复兴。