党建动态

地探学院本科生第一党支部初心讲堂第十九讲:学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

日期:2021-04-25 点击数:

为学习贯彻习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,提高学生党员党性修养、推进支部建设,地探学院本科生第一党支部于2021421日开展专题学习活动。支部全体成员共同观看了相关报道,认真学习了习近平总书记的重要讲话,并积极交流探讨。

第一党小组组长高若云同志在学习期间,注意到在谈到当代中国青年时,习近平总书记用了“生逢盛世,肩负重任”八个字,习近平总书记对我们寄予厚望,作为新时代青年,我们应当肩负起为中华民族伟大复兴不懈奋斗的重任,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。身为大学生的我们,应当敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二党小组曹婳晴表示通过学习习近平总书记的讲话,深深感受到了国家对科研工作和科研工作者的重视,也让我更加坚定认真做好科研的决心。我们生活在安稳的社会,生活在富强民主文明和谐的国家,我们享受着党和国家为我们创造的良好条件,享受着前仆后继的科研工作者的科研成果,更应该珍惜这来之不易的生活,用自己所学,报效国家。

第三党小组熊灵华表示总书记的话让她感触良多,她表示我们的幸福生活来自于党和国家,我们应该不负良好的资源和生活条件,充分利用资源和生活条件,严格要求自己,做一个为国家为党奉献力量的新时代大学生。

来自第四党小组的盛诗婷则从教育的角度出发,表示要珍惜学校提供的学习条件,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

习近平总书记的重要讲话进一步为广大青年学子提供了思想指引,下一步,支部学习贯彻总书记重要讲话精神与党史学习教育统筹结合起来,精心组织学习活动。