党建动态

地探学院本科生第一党支部“初心讲堂”第二十一讲:重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹

日期:2021-06-09 点击数:

2021519日,地探学院本科生第一、二党支部本科生开展了“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”活动。地探学院党委副书记兼副院长李洋老师和本科生第一、二党支部全体党员参加活动,本科生第一党支部书记樊轩铄主持活动。

首先,全体党员重温了总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,观看了《时代楷模发布厅》视频,党员们在回顾黄大年老师感人肺腑的先进事迹中深受感触。在学生党员们交流感想过程中,孙鹏同志说:“我们作为吉林大学地探人,应当以传承黄大年精神为己任,也呼吁更多人加入传承者的队伍中。”李洋老师在会上表示,黄大年老师的故事是我们学习党史最鲜明的教材,也是我们学好党史的起点。同时,当代大学生应当成为有情怀,有信仰,有本领的人。作为学生党员,应当发挥好黄大年精神的引领和示范作用,以黄大年精神鞭策自己,努力学习,做好榜样引领作用,再通过自己的努力去影响他人,将黄大年精神传承下去。

最后,全体党员在第二党支部副书记孙小涵同志的带领下重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,重温奋斗初心,更加坚定了政治信仰。