您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 阅读正文
学术活动
地探学院·地质宫论坛(2021019)—地探学院张镕哲博士学术报告
发表于: 2021-06-28 15:19  点击:

报告题目:综合地球物理数据联合反演研究

报 告 人:张镕哲 博士

报告时间:202172日,星期五 上午900-1130

报告平台:腾讯会议 734633401

报告人简介:

张镕哲,地质资源与地质工程博士后。入选吉林大学第一批“鼎新学者”计划。作为负责人主持中国博士后科学基金特别资助(站前)项目,中国博士后科学基金面上项目等科研项目4项。已发表期刊论文18篇(其中SCI收录12篇),以第一作者在IEEE TGRSIEEE GRSLGPSCI期刊发表论文7篇,以通讯作者发表SCI论文2篇,以除导师外第一作者发表SCI论文1篇。已公开国家发明专利3项。

报告摘要:

深部资源勘探是国家战略性前瞻性重大科学研究领域中的一项重要核心内容,而综合地球物理数据联合反演技术是深部资源勘探定量解释的重要手段之一,是地球物理学研究的热点和前沿问题。联合反演是解决反演多解性严重、反演结果不一致和多种数据利用率低的理想方案。本报告一方面从优化联合反演计算效率、以及如何构建多参数耦合关系等问题进行汇报。另一方面针对非结构网格和岩石物理数据约束的联合反演研究进行下一步计划的展望。


吉林大学地球探测科学与技术学院

2021628日    


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn