您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 阅读正文
学术活动
地探学院学术报告 (2018057) ——环境遥感•地质宫论坛
发表于: 2018-12-14 20:07  点击:

报告题目:从《青山草木》的编写说起

报 告 人:刘华杰

报告时间:20181215日下午1:30-3:30

报告地点:吉林大学朝阳校区地质宫457

报告人简介:

刘华杰,男,博士,北京大学哲学系教授,博士生导师,植物爱好者,中国野生植物保护协会理事,教育部新世纪优秀人才,为国家社科基金重大项目的首席专家。

刘华杰教授北京大学地质学系本科,中国人民大学哲学系硕士、博士,伊利诺伊大学、牛津大学、夏威夷大学访问学者。曾获吴大猷科普佳著银签奖、文津图书奖、大鹏自然好书奖、中华优秀出版物奖、中国科普作家协会优秀科普作品奖(图书类)金奖、第六届环保科普创新奖二等奖。近年来,致力于复兴博物学文化,特别是从生态保护的角度出发,倡导大家从身边、校园、城市乃至远涉的高山、深谷的植物生理生态认识和保护做起,鼓励大家“关注植物、认知生境、保护生态、服务发展”的科学发展理念,极大促进了人地和谐关系建立与发展。

吉林大学地球探测科学与技术学院

吉林大学博物馆

吉林大学大学生博物学协会

  20181214


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn