首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神,践实奉献担当 ——记地探学院本科生2022级3班团支部学学雷锋主题团日活动

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,地球探测科学与技术学院232223班团支部于3月4日在李四光楼307教室组织了“传承雷锋精神,践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书张善宁主持。

团支书张善宁讲道,我们应当大力弘扬雷锋精神,奋力推动学雷锋活动融入日常、化为经常。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。在学习上,要学习雷锋的“钉子”精神;在生活上,要学习雷锋无私奉献、艰苦奋斗的优秀品质。荆琳轩同学讲道,我将努力打牢知识根基,保持永久奋斗的姿态,立志做有理想、肯奋斗的新时代好青年,为祖国的发展做出自己的贡献。同学们都进行自我思考,分享各自的理解和感悟。

通过此次团日活动,同学们学习领悟了雷锋精神。支部成员们表示在未来的学习生活中将牢记社会主义核心价值观和雷锋精神,坚定理想信念,勇担时代重任,保持奋斗精神,挺膺担当,奋勇向前。

(地探学院团委通讯社 撰稿:张善宁)