首页 > 学生天地 > 正文

厉兵秣马,再攀高峰 地探学院3S协会举办GIS系列竞赛“易智瑞杯”技术培训讲座

日期:2022-06-06 点击数:

为培养大学生创新意识、实践能力和团队协作能力,激发在校学生学习,增强学生的创造力和动手能力,鼓励同学们参与GIS系列竞赛,提高我校各个参赛小组作品在全国范围的竞争力。吉林大学3S协会于近期举办了三期“易智瑞杯”GIS软件开发竞赛技术培训讲座。

培训活动由地球探测科学与技术学院王永志教授、路兴昌副教授担任主持,“中国测绘学会、易智瑞信息技术有限公司”赛事培训技术人员担任主讲嘉宾,并分别针对竞赛的三个组别——地理设计组、GIS应用开发组遥感应用组开展三场专题讲座和培训。资深GIS开发工程师喜军主要围绕易智睿公司及涉及到的GeoScene产品开发大赛的规则空间分析和模型构建器等方面进行详细介绍。同时也对Enterprise & JavaScript API和Runtime SDK进行了深度讲解,并结合实际案例对大赛设计的各项技术进行说明在最后一场培训中,他重点解读了ENVI的功能以及新特性,并通过实际案例剖析基于ENVI的深度学习方面的知识。

本次系列培训为实现共同促进空间知识传播、开拓空间信息产业人才发展之路不仅为同学们打开接触专业前沿的窗口,进一步开阔了大家的比赛思路和眼界、提升同学们的参赛能力而且让同学们对于竞赛的信心倍增。

相关图片: