首页 > 学生天地 > 正文

学习十九届六中全会精神——21级27班主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的历史上第三个历史决议。为积极响应党的号召和学习十九届六中全会精神,吉林大学地球探测科学与技术学院七班的团员们在李四光楼207开展了十九届六中全会精神的专题学习会,学习本次会议的重要精神、交流感想。

本次学习会在本支部团支书的组织下开展。会议伊始,大家观看了新闻联播关于十九届六中全会的报道,借其对此次会议内容的介绍、对会议精神的阐释及整体评价,初步了解了这次会议的相关内容。随后,通过对PPT的学习,更加清晰明确的了解了《决议》的内容,对中华民族艰苦的奋斗史有了进一步的认知,对国家未来的发展规划与方向有了进一步的了解;同时,对会议中展现的中国特色社会主义的民主精神有了更加深刻的体会。接着同学们进行小组讨论,每个人都交流了关于十九届六中全会精神的感悟并结合自身谈论了十九届六中全会精神对自身的启发及以后的人生规划,最后团支书简要总结了本次专题学习会结束了会议。

我们处在两百年交界点,每个人都应该紧跟党的步伐,学习新思想,争做新青年。相信通过本次团日活动,同学们对十九届六中全会精神有了更深的了解和自己的感悟并能在生活中贯彻这种精神。