首页 > 学生天地 > 正文

学习十九届六中全会精神——21级25班主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

1126日,吉林大学地球探测科学与技术学院20215班团支部专题学习研讨党的十九届六中全会精神。会议首先以领读的方式,原文学习了党的十九届六中全会公报;其次观看十九届六中全会精神学习视频;最后同学们逐一交流了学习习近平总书记重要讲话、全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)等内容的思想体会,并围绕身为大学生应以史为鉴、开创未来进行深入研讨。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。全会审议通过的《决议》全面总结了我们党成立一百年来取得的重大成就,用十个坚持高度概括了党领导人民进行伟大奋斗积累的经验,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的马克思主义纲领性文献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议后,同学们纷纷表示,通过学习党的十九届六中全会精神,更加坚定了理想信念,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,牢记初心使命,坚定理想信念,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。进一步用实际行动矢志践行请党放心、强国有我的青春誓言。