第20届国际探地雷达会议盛况吸引多家主流媒体报道和近80万网友关注

日期:2024-07-01 点击数:

由吉林大学承办的第20届探地雷达国际学术会议于2024623日至27日在长春盛大召开,吸引了多家主流媒体和众多网友的广泛关注。《央广网》《中央广电总台国际在线》《中国日报中文网》《中国社会科学网》《香港文汇网》《中国吉林网》《吉林日报》以及吉林省政府英文网站在内的多家媒体对会议进行了深入报道。截至目前,已有至少79.8万人在线阅览了该会议的相关报道,会议盛况在全球范围内被广泛关注。

《央广网》

《央广网》《中央广电总台国际在线》《中国社会科学网》等媒体从大会规模、背景及基本情况等方面进行了全面报道,展现了会议的盛况和影响力。《吉林日报》《中国日报中文网》重点报道了吉林大学探地雷达团队所承担的科研任务及在不同领域中所取得的瞩目成果,突显了团队在探地雷达领域的领先地位。“吉林省政府英文网站”则用英文向全球介绍了大会的盛况,进一步提升了会议的国际影响力。

吉林大学探地雷达科研团队依托国家863计划、重点研发计划、自然科学基金等重大项目支持,在探地雷达的理论研究、技术创新及应用开发方面取得了显著进展。团队深入探索了超宽带雷达波在地下介质中的传播规律,揭示了雷达波在地下介质中的极化旋转特征,创新建立了全极化探地雷达理论体系,研发了低频干涉和多输入多输出探地雷达技术,发展了地下目标高精度成像和分类识别算法。这些成果在城市道路隐患排查、矿产勘查、土壤检测、地雷探测、石窟寺石刻文物保护以及月球和火星浅表层探测等领域均得到了广泛应用,并取得了令人瞩目的成效。

中国日报中文网

《中央广电总台国际在线》

《中国社会科学网》

《香港文汇网》