地探学院举办“星天地海 2024再出发”新年联欢会

日期:2023-12-29 点击数:

12月28日下午,地球探测科学与技术学院在朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验中心隆重举办“星天地海 2024再出发”新年联欢会。学院全体教职工,退休教师和学生代表欢聚一堂,喜迎新年。

会上,学院党委书记卜立平致新年贺词,院长曾昭发向全院教职工作2023年工作汇报,全面回顾过去一年学院在各项事业发展上取得的骄人成绩。

伴随着研究生代表带来的舞龙表演《龙飞凤舞》,联欢会正式拉开序幕。地球物理系李桐林老师和胡斌老师为大家深情献唱的草原歌曲《画你》,以优美的旋律诠释生活和爱情的美好。研究生代表热情洋溢的舞蹈《Poppy》,以青春之名,舞动清澈热爱,尽情绽放风采。2022年和2023年新入职教职工合唱的《朋友》,展现了友谊的珍贵。测绘工程系和地球化学系教师分别带来的诗朗诵,以真挚情感向祖国献礼,生动诠释了有一种自信,叫“中华民族”;有一种骄傲,叫“我是中国人”。地球物理系宋超老师带来的原创歌曲《毕业留念》,带领全场观众一起重温似水年华里的点滴往事,再次感受青葱岁月的美好时光。遥感地信系带来的综合类创意节目《出什么节目呢?》,题材新颖,形式丰富,生动幽默,为现场观众带来了节日的喜庆。

卜立平和曾昭发为退休教师颁发了荣休证书,新入职教职工代表向退休教师们献上鲜花和祝福。范晓敏老师代表新近退休教师发言,他结合从教以来的珍贵记忆和在学院工作的点点滴滴感受,表达了对全体教职工的诚挚谢意和对学院发展的美好祝福。

退休教师谷兰英带来的《难忘的那一天》将联欢会气氛推向了高潮。联欢会在院领导班子和全体行政教师的合唱《中国人》中圆满落下帷幕。

律回春渐,新元又启。祥龙昂首,万象更新。2024年,学院将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,厚植学习传承黄大年精神沃土,接续奋斗再出发,凝心聚力谱新篇,为学校“双一流”建设,为祖国地质事业发展作出新的更大贡献,不断推动学院各项事业高质量内涵式发展。