地球探测科学与技术学院召开全院教职工大会

日期:2022-09-09 点击数:

9月8日下午,地球探测科学与技术学院在线召开秋季学期全院教职工大会,总结上学期工作,部署安排推进新学期重点工作。会议由院党委书记卜立平主持。

会上,院长曾昭发结合学院年度工作要点落实情况,就上学期学院各项工作进行了阶段性的总结回顾。他表示,全院教职工努力克服疫情影响,稳步推进教学科研、野外实习工作,积极开展地学学科庆典筹备等工作,付出了很大努力,取得了较好成绩。他代表学院对全院教职工在疫情防控期间忠于职责,坚持教学科研齐头并进的敬业精神给予了高度的赞扬。同时,他结合具体事例和数据全面分析了学院建设发展面临的新形势,指出了学院在线上教学开展、科研工作进展以及人才培养质量等方面面临的机遇和挑战,并就进一步加强学院人才队伍建设、科研环境改善、实验教学能力等方面提出了更高要求和工作部署。

会上,曾昭发还带领全体教职工深入学习了教育部《关于加强高校有组织科研,推动高水平自立自强的若干意见》的文件精神,勉励全体教师在科研上要紧抓机遇、找准方向、提前谋划、久久为功,不断取得新突破。

卜立平结合学校要求和学院工作,强调全院上下要抢抓机遇、乘势而上,贯彻落实好学校第十五次党代会精神,扎实推进“三大工程”,突出主责主业,努力提升学院教学、科研、社会服务和文化精神传承的能力和水平。一是要严字当头抓好党建,发挥政治核心作用,加强师生思想引领,传承弘扬黄大年精神,不断在“五个到位”“七个有力”上下功夫。二是要坚持立德树人,重视队伍建设,要突出责任心、争做大先生、多出大成果。坚持好课堂主渠道,高度重视意识形态工作,加强课程思政建设。三是要持续加强作风建设,在教学科研、人才培养、管理服务上更多地用心、用情,持续加强师德师风、教风学风建设,巩固良好发展环境。四是要提高政治站位,齐心协力做好疫情防控,压实责任落实好疫情防控各项决策和要求,保证校园安全和师生健康。他希望全院教职工以主人翁的态度自我加压,深入思考学科专业建设,努力提升教学科研水平、提升服务能力和水平,推动学院各项工作发展进步。

时值第38个教师节,学院向所有的老师们送上诚挚问候和祝福。