地探学院举办“校友对你说”职业生涯规划云课堂第1讲

日期:2022-04-21 点击数:

4月20日,地球探测科学与技术学院举办“校友对你说”职业生涯规划云课堂第1讲。吉林大学地学校友、北京华晖探测科技股份有限公司董事长汪渝林为全院学生授课,学院党政领导班子和教师代表参加活动。活动由院长曾昭发主持。

汪渝林校友以“地学专业背景与多元化职业的成长之路”为题,向同学们讲述了自己的职业发展经历,介绍了地学专业的发展优势以及吉大地学专业在行业中的重要地位,并结合个人创业工作实践分享了四点心得感悟:一是梦想是奋斗的动力;二是地学专业背景成就了北漂;三是努力拼搏不可或缺;四是多思考,找方法,事半功倍。 汪渝林谈到,同学们应对自己拥有吉大地学人的身份而自信、自豪,希望同学们在自我坚持不懈的信念与师长的引领下掌握扎实的专业知识,为未来发展奠定坚实基础。

授课结束后,汪渝林与同学们互动交流,耐心解答了问题,帮助同学们进一步了解地学专业发展潜力,规划职业生涯,铺就未来之路。

汪渝林,1992年毕业于长春地质学院(现吉林大学地学部)地质勘查专业,现任北京华晖探测科技股份有限公司董事长、吉林大学校友企业家联合会副会长。主持的地下探测领域相关的基础理论研究及设备研发,打通了地学理论研究向专业技术装备研发制造转化的行业瓶颈,带领企业走上了专业筑基、技术创新的高速发展赛道。20223月,汪渝林代表公司向学校捐款30万元,助力母校抗击新冠疫情。(编辑:汪升 摄:汪升)