吉林大学地探学院“地学攀登奖学金”签约仪式顺利举行

日期:2019-12-03 点击数:

2019年11月30日上午,中国科学院地质与地球物理研究所捐赠吉林大学地球探测科学与技术学院“地学攀登奖学金”签约仪式在朝阳校区地质宫457会议室举行。中科院地质与地球物理研究所副所长魏勇、教育处处长李铁胜、科教融合部主任宋玉环、研究生党总支书记黄莹、招生主管张之涵、地球探测科学与技术学党委书记王爱民、院长曾昭发、副院长陆继龙、冯晅、徐军、党委副书记宋宏宇等参加了签约仪式。签约仪式由王爱民书记主持。

签约仪式上,曾昭发院长代表学院致欢迎辞,并向来访嘉宾介绍了学院专业设置和学科发展基本情况。中科院地质与地球物理研究所副所长魏勇等来宾也分别介绍了中科院地质与地球物理研究所近几年的发展情况、研究生招生和培养等情况。与会双方还就学生奖助、科创项目申请、毕业生实习、学生联合培养等方面进行了深入的座谈交流。最后,在双方与会嘉宾的见证下,李铁胜处长和曾昭发院长代表双方共同签署了“地学攀登奖学金”捐赠协议。

捐赠签约仪式结束后,中科院地质与地球物理研究所来宾一行与我院获得地学攀登奖学金的学生代表、2019年保送中科院的毕业生同学们在地质宫519会议室进行了师生交流座谈会。