地球探测科学与技术学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-11 点击数:

按照学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,2019年12月5日地球探测科学与技术学院在区地质宫403会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校指导组组长教务处处长王国强同志、副组长学校党委办公室副主任韩月波同志、指导组成员学校纪委办公室监察科科长高岩同志出席本次民主生活会并进行工作指导。学院处级党员领导干部王爱民、宋宏宇、徐军、韩江涛参加了会议,非党处级领导干部曾昭发、陆继龙、冯晅列席会议。会议由党委书记王爱民同志主持。

会上,王爱民同志首先代表学院党委做了检视剖析报告,对学院党委“不忘初心、牢记使命”专题教育工作情况进行了报告,并结合学院实际工作,从问题清单、原因剖析及整改措施等三个方面进行了汇报。随后,学院处级党员领导干部依次围绕存在的突出问题、存在问题的原因剖析、努力方向和改进措施及对个人重大事项进行了个人检视剖析发言。大家紧扣会议主题,以问题为导向,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了增进团结、振奋精神的目的。

最后,王国强同志进行了总结发言,他指出学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开得效果好,很成功。学院党委及党员处级干部个人检视剖析深刻认真、针对性强,整改措施和努力方向准确务实,批评与自我批评环节问题找得准,“脉”把得好,“方”开得对,为下一步学院得工作奠定了很好的基础,切实提高了领导干部的工作水平,同时提出了指导性意见和建议。