地球探测科学与技术学院党委召开党纪学习教育总结会

日期:2024-09-25 点击数:

9月20日,地球探测科学与技术学院党委召开扩大会议,总结党纪学习教育工作,会议由党委书记卜立平主持。学校党建工作联络员陈炳伟到会指导,党员领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会上,卜立平同志代表学院党委总结了学院党纪学习教育开展情况。党纪学习教育开展以来,学院党委按照学校党委部署和学院工作方案安排,示范带动、全员覆盖、推进有序。党纪学习教育中始终坚持强化统筹,高位推动,在“严”上下功夫;坚持学深悟透,入脑入心,在“实”上下功夫;坚持警示教育,靶向发力,在“导”上下功夫。全院党员师生深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,原原本本、逐条逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化了党员师生自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的思想和行为自觉,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律为学院高质量发展提供坚强保障。

与会党员领导结合分管工作分享了个人的党纪学习教育体会。

卜立平强调学院党委要进一步坚持推进“一融双高”,继续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果,学习传承“人民教育家”黄大年精神,持续推进全面从严治党,发挥党委政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党纪学习教育常态化,学纪、知纪、明纪、守纪,自律、自省、自警,不断校准思想坐标、端正言行举止、激发内生动力,奋力开拓学院发展新局面、实现新跨越。

学院党委理论学习中心组还召开学习(扩大)会,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。