江西中医药大学校长朱卫丰一行到地探学院开展黄大年式教师团队交流会

日期:2024-07-23 点击数:

7月19日下午,江西中医药大学校长朱卫丰、江西中医药大学原党委书记、中药制药教学黄大年式教师团队负责人刘红宁教授带领黄大年式教师团队成员及教师代表一行到吉林大学地球探测科学与技术学院开展交流座谈。吉林大学培训学院院长王瑞、地探学院党委书记卜立平,地球探测信息与技术黄大年式教师团队成员于平、马国庆参加会议。

交流会上,卜立平对江西中医药大学一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学地球探测科学与技术学院的发展历史、学科建设、师资力量、人才培养、科研方向和学习传承黄大年精神等基本情况,并表示希望通过此次交流,能够促进黄大年式教师团队之间的深度交流与思想碰撞,持续传承和发扬黄大年精神。朱卫丰校长对吉林大学的热情接待表示衷心感谢,并表示本次来到吉林大学地探学院,目的就是要深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,引导教师以黄大年为榜样,落实立德树人根本任务。刘红宁教授表示对会前参观黄大年纪念馆深受感动,对黄大年同志先进事迹的学习受益良多,并表示要珍惜此次交流学习的机会,鼓励教师们更加专注科研、深耕教育事业。

马国庆教授代表地球探测信息与技术团队,围绕学院“巡天探地潜海”的学科特点、黄大年教授归国后的主要攻坚技术、团队科研成果以及社会服务成效等情况分享了团队建设情况,以及在黄大年精神引领下不断追求发展与创新,践行责任与使命;江西中医药大学高教研究中心副主任关志宇介绍了江西中医药大学的发展历程、中医药领域的教育科研成果、产学研办学特色以及中药制药教学教师团队的建设等情况。

座谈交流中,与会人员就如何深化教育改革、强化教师队伍建设、培养优秀人才以及构建精良的科研团队等方面进行深入交流和探讨。