祝贺我中心师生在第八届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛荣获佳绩

2023年5月18-21日,由中国地球物理学会、教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会主办、中国科学技术大学、中国地球物理学会学生工作委员会承办的第八届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛在合肥中国科学技术大学隆重召开,共有32所高校73支队伍前来参加此次比赛,其中,重磁电勘探类队伍28支,地震测井勘探类队伍25支,固体地球物理类队伍20支。

由我中心教师马国庆、刘云鹤教授指导,赖明泉、梁煜彤、彭娜、郑婉莹四位学生组成的团队荣获第八届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛“重磁电勘探”组别特等奖;郑婉莹同学荣获最佳个人奖。

由我中心副主任韩复兴教授指导,孙睿哲、偏卫东、郑晓诗、曹治余四位学生组成的团队荣获第八届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛“地震测井勘探”组别一等奖。

由我中心教师田有教授指导,王世凯、胡梦圆、祝玉婷、郭鑫茹四位学生组成的团队荣获第八届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛“固体地球物理”组别三等奖。刘云鹤老师获得最佳领队奖,并作为领队代表进行发言。