我代表队获全国测井大赛一等奖

第三届全国大学生测井技能大赛于42225日在山东东营举办,共有12支来自全国各高校的代表队参加了此次技能大赛,吉林大学代表队荣获大赛一等奖。

本次测井技能大赛由中国石油学会测井专业委员会主办,中国石化石油工程技术服务有限公司胜利测井公司承办。竞赛分理论考试、实际资料处理解释和综合解释成果答辩三个环节。其中在实际操作环节,除了数据处理解释,还要按行业规范编写解释报告,是历时九个小时的全天封闭激战,是对参赛学生解决实际问题能力的严格考验。大赛裁判委员会专家均来自于中海油、中石化、中石油的高级测井专家。

由地球探测科学与技术学院地球物理系主任韩江涛带队,莫修文教授作为赛场指导教师,吉林大学代表队4名队员(研究生袁明鑫,本科生吴正阳、周伟一、刘立攀)斗志高昂,顽强拼搏,全程表现优秀,最终以优秀的成绩获得比赛一等奖。测井指导团队的教师们也为此次大赛的准备付出了大量的心血。这也是我校代表队连续三届参赛以来又一次取得了优异的成绩,反映出我校学生较强的工程实践能力。