祝贺我中心教师在第六届“全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”中斩获佳绩

5月23日,第六届“全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”在青岛落下帷幕。由我中心副主任冯晅教授、实验教师梁文婧等研制的“超宽带电磁波地下目标体探测实验平台”荣获二等奖。

本届大赛由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会、《中国现代教育装备》杂志社承办,代表了国内高校自制实验仪器的最高水平。评选收到全国高校共计651项作品,经过专家初评,共评选出303项作品参加现场决赛。经过专家现场考评和答辩环节,最终评选出13个一等奖,40个二等奖和15个团体奖。

这些自制设备既满足了实验教学基本要求,同时也培养了学生综合动手训练能力,满足教学性、启发性、科学性、实用性等实验教学环节及学生动手能力训练的要求,有利于推进素质教育,培养创新精神和实践能力。参展期间,众多与会代表和专家到我校展位询问和了解展品情况,参赛作品得到了评审专家、高校参会代表、企业代表高度认可。