您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
王仰华教授当选英国皇家工程院院士
发表于: 2021-09-22 10:53  点击:

王仰华教授近照

从英国皇家工程院官网获悉,我校(原长春地质学院)应用地球物理系79级校友、英国帝国理工大学终身教授王仰华当选为英国皇家工程院院士。

英国皇家工程院(The Royal Academy of Engineering)是英国及英联邦国家工程科技领域最高学术荣誉机构,致力于促进科学、艺术和工程科技的繁荣发展。英国皇家工程院由1600多名来自工程科技各界最顶尖的专家组成,包括院士、资深院士、外籍院士和荣誉院士。皇家工程院每年新增选不超过50位院士及数名外籍院士。

英国皇家工程院对王仰华教授的当选评价为:“在地球物理领域作出了领导性开拓性的杰出贡献。他推动了油藏地球物理学的创新发展,如今该学科已经成为国际石油工业具有战略意义的领域;他提出了多项地球物理方法技术,相继得到工业界的广泛应用。”

王仰华院士简介

王仰华,英国皇家工程院院士,英国帝国理工大学地球物理学终身教授。

王仰华教授祖籍江苏盐城,1963年2月出生。1979年9月服从国家分配来到长春地质学院(现吉林大学)学习地球物理专业,从此开启了他的地球物理辉煌人生。王仰华教授1983年本科毕业到地质矿产部南京石油物探研究所工作。1991年赴国外深造,1994年获得澳大利亚莫纳什大学硕士学位,1997年获得英国帝国理工大学博士学位;1997-2003年就职于罗伯逊研究国际集团,先后任研究经理和研发主任。王仰华教授于2003年9月取得帝国理工大学的地球物理学终身教授职位,并从2004年元月起任帝国理工油藏地球物理中心主任。2019年6月王仰华教授被任命为伦敦资源地球物理学院首任院长。

王仰华教授是国际著名地球物理学家,在应用地球物理、油藏地球物理及地球动力学等领域均有建树。 欧洲地球科学和工程联合会(EAGE)于2021年元月授予他地球物理最高成就奖-康拉德·斯伦贝谢奖(Conrad Schlumberger Award)。王仰华教授现任英国皇家特许工程师(CEng),英国工程技术学会会士(FIET)。2021年7月,王仰华教授当选为英国皇家工程院院士(FREng)。

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn