您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地探学院召开党委理论学习中心组扩大会议学习贯彻习近平总书记回信精神
发表于: 2021-09-17 14:28  点击:

2021915日,地球探测科学与技术学院召开党委理论学习中心组扩大会议,学习研讨习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。学院中心组成员、支部书记参加会议。

会上,卜立平领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,与会人员就学习习近平总书记重要回信精神交流心得体会。他在发言中谈到,四年前,总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,在第37个教师节前,总书记对全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了党和国家对高等教育、对高校教师的殷切期望。几年来,学院坚持立德树人根本任务,突出“研、严、妍”育人理念,强化“科学无国界,科学家有祖国”人才培养观;瞄准国家科技前沿,在师资队伍建设、科研攻关能力、人才培养质量和服务社会水平等方面积极推进,接续完成黄大年同志未竟事业。希望通过学习领悟总书记回信精神,看齐榜样,学习先进,进一步巩固学院教师高尚师德师风,坚守“新时代高校教师职业行为十项准则”,坚定理想信念和初心,传承和发扬学院的优良传统,深入学习弘扬黄大年精神,在教学科研工作中发挥表率作用。

与会同志围绕总书记回信精神,畅谈学习体会。大家表示,作为立德树人的主体,总书记重要回信让全院教师倍感振奋和鼓舞,深感责任重大和使命光荣。作为黄大年教授生前工作学院的教师,要把黄大年等优秀教师为国家教育发展、科研创新中所体现努力拼搏、锐意进取的精神发扬和传承下去,牢记从事教师职业的初心,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。既要传播好知识和真理,更要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,以高尚的道德情操和人格魅力照亮学生心灵,用心、用情助力学生成长成才。

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn