您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
何继善院士莅临吉林大学地球探测科学与技术学院指导工作
发表于: 2021-07-26 10:30  点击:

2021年7月18日,吉林大学地球探测科学与技术学院知名校友何继善院士一行莅临我院进行座谈交流。座谈会在朝阳校区地质宫519举行,吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发、院党委书记卜立平、学院学术带头人孙建国教授、刘财教授殷长春教授、退休李舟波教授、王兴泰教授、学院青年教师及班子成员参加了会议。会议由院党委书记卜立平主持。

会上,曾昭发院长对何继善院士的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院在人才培养、学科建设、科学研究以及国际合作方面基本情况以及所取得的成就。学院学术带头人孙建国教授、刘财教授、殷长春教授分别就“波动理论与成像技术”、“中国东北地区油气盆地及构造特征”、“移动平台地球物理探测技术”进行了汇报;退休教师李舟波教授回顾了学院专业发展的历史;退休教师王兴泰教授回顾了学院艰苦创业、智慧勤恳、关爱学生的优良传统。

何继善院士从自己的学习经历、工作体会、科研心得等方面,回忆上学期间的点点滴滴,表达对母校、对老师的深情厚谊,对学院现在定位和未来发展等方面做了指导讲话。何院士虽已耄耋之年,仍然坚持科学研究,关心学院,情系母校,何院士关于地球物理理论、方法和仪器系统的研制以及育人理念等卓越成就,所体现出的爱国精神、敬业精神、科研精神、学术情怀都让我们深受感染,受益匪浅。曾昭发院长代表学院向何继善院士赠送了其在母校求学时的珍贵文件记录,并祝愿何院士身体健康、工作顺利。





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn