吉林大学2019年“黄大年杯”地球物理专业实践技能竞赛通知(第一号)

根据吉林大学教务处通知精神,吉林大学2019年地球物理专业实践技能竞赛初步定于2019730日至816日在辽宁兴城吉林大学教学基地举行。有关通知如下:

一、参赛资格

吉林大学在籍全日制本、专科学生均可报名参赛。参赛队员以队为单位参赛,每队由6—8名队员组成,自愿组队,可跨学院、跨专业组队。

二、竞赛内容及奖项设置

本次竞赛共设重力勘探实践技能、磁法勘探实践技能、电法勘探实践技能、地震勘探实践技能等4个竞赛单元,前两个竞赛单元竞赛时间为730日,后两个竞赛时间为815日,每个竞赛单元独立计分。按照4个竞赛单元总得分拟设置一等奖(1个)、二等奖(2个)、三等奖(4个)和精神文明奖。

三、参赛人数及报名

根据竞赛实际需要,每组参赛人数最多8人。参加单项竞赛的小组每组参赛人数可以为6-8人,视参赛单元而定。

凡愿意参加此次竞赛的同学均可组队参加。报名截止日期为728日,参赛报名表采用电子版的形式上交到班长并最终汇总后上交到马国庆处,跨班级或报名的团队可将报名表交至任意班进行汇总。

本次竞赛组织机构、竞赛细则等内容详见二号通知。



吉林大学地球探测科学与技术学院

吉林大学应用地球物理实验教学中心

二○一九年七月六日