您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
感恩相逢,共赴锦程——地探学院开展毕业季交流会
发表于: 2021-06-10 07:10  点击:

六月已至,蔷薇花开。在吉林大学度过四年时光的莘莘学子,迎来了人生中难忘的毕业季。临近离别之际,学弟学妹希望可以为即将毕业的学长学姐送上最真挚的祝福,也想了解学长学姐们大学四年的珍贵点滴和宝贵经验。在此背景下,地探学院团委宣传部在2021年6月6日下午两点,于朝阳校区二公寓党员活动室组织了一场毕业季交流会,以促进低年级和毕业年级之间的交流和沟通。本次活动邀请到了7位毕业生代表,部分19、20级学生参与了此次活动。

交流会从简单轻松的自我介绍开始,经过一番介绍,彼此之间有了初步的了解。交流会正式开始,19、20级同学带着提前准备好的关于学习、生活等方面的问题向学长学姐提问。会上,毕业生代表畅所欲言,结合大学的切身体会,回答了学弟学妹们提出的问题,在思想、学习、工作实践和生活等各个方面进行交流,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋和对学弟学妹们的关心,学弟学妹们可谓受益匪浅,吸取了宝贵经验,明确了自己的人生路线。最后,学弟学妹们送上满载着他们美好祝福的明信片,并集体合影留念。

   此次交流会,不仅加强了各年级同学之间的信息交流,还增进了学院同学间的真挚感情。时光辗转,我们一同成长,感恩相逢,更期盼未来的相遇。诚愿学长学姐们历尽千帆,归来仍是少年,也希望学弟学妹们能以学长学姐为榜样,不负大学好时光,创造一份珍贵的青春回忆。 (地探学院团委通讯社 撰稿:刘雨杭 摄影:李孟潇)




版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn