您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院2019级年级大会暨考风考纪动员会
发表于: 2020-12-21 08:30  点击:

期末考试即将来临,为了严肃考风考纪,加强对学生的诚信教育,从根源上杜绝考试作弊现象,为同学们营造良好的学习和考试氛围。1215日,地球探测科学与技术学院2019级辅导员朱奕先老师在李四光楼第二阶梯教室召开了2019级年级大会暨考风考纪动员会。

会议分四部分进行。一是考风考纪教育,针对有组织的团伙作弊,电子设备作弊,帮助他人作弊,以及考试座位安排等提出指导与警示,告诫同学们不要投机取巧,诚信对待考试;二是呼吁大家要珍惜复习时间,走出寝室去教室上自习,提高学习效率,充分利用已经分好的学习小组;三是再次宣读《吉林大学常态化疫情防控时期学生行为规范及违纪处理办法》,强调严禁将校园出入证转借他人,无故离校,不配合相关部门登记以及健康打卡等问题;四是宣读《吉林大学本科学生公寓卫生安全检查实施办法》,通报学校三次检查中不合格的寝室,针对学生公寓的安全和卫生问题,指出禁止违章使用的电器,营造一个良好的寝室氛围。会议最后,2019级全体同学签署诚信考试承诺书。

此次大会对同学们如何应对即将到来的期末考试起到督促和警示的作用,提高了学生们对期末考试的重视程度,强化了遵守考纪的意识,端正了考试态度。也祝愿同学们在期末考试中取得满意的成绩。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn