您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院心理辅导室举办“心理咨询师开心面对面”座谈活动
发表于: 2020-12-17 12:01  点击:
    为推动院级心理辅导室专业化发展和规范化建设,发挥好院级心理辅导室的心理育人阵地作用,学生心理健康指导中心与地探学院联合举办了“心理咨询师开心面对面”座谈交流活动。2020年12月3日,学生心理健康指导中心何思彤、汤晓和徐淼老师与朝阳校区部分本科生辅导员、研究生秘书进行座谈交流,并就心理咨询案例和心理辅导技术沟通经验等方面进行了深入探讨。本次座谈由地探学院心理辅导室承办,座谈由学生心理健康指导中心心理指导科科长何思彤老师主持。
    活动中,学生心理健康指导中心教师同与会教师进行了深入交流,了解地探学院等学生心理状况,针对大一新生心理调适、心理适应性问题研判标准、工作原则和底线等问题进行了探讨,并结合以往工作案例对学院的心理工作提出了专业指导和建议。学生心理健康指导中心的老师们也详细回答了各学院老师提出的问题,记录总结了学院提出的反馈与意见,针对性地做出回应与解决,并分享了学生日常心理问题预防与干预等方面的技巧。最后,何老师对参会的各位老师对心理健康工作的重视和支持表示感谢,也希望老师在工作中注意自我关爱和自我调整,健康持续的开展心理健康教育工作。
    通过本次座谈交流活动,学生心理健康指导中心进一步加强了与地探学院的合作,提高了地探学院院级心理辅导室的专业化水平,并进一步辐射影响朝阳校区学生心理健康工作的开展。地探学院将继续在学生心理健康指导中心的支持下,以维护学生心理健康、提升学生心理素质为宗旨,共建校院联动机制,实现“让学生普遍享有专业化温情化系统化心理指导服务”的目标。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn