您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
风清气正,诚信考试 ——2018级本科生召开考风考纪教育大会
发表于: 2020-12-14 09:04  点击:

为切实加强年级学风建设,严肃期末考风考纪,营造风清气正的考试氛围,20201210日下午,地探学院于朝阳校区图书馆四楼报告厅召开了2018级本科生考风考纪教育大会,会议由2018级辅导员樊轩铄老师主持,全体2018级本科生参会。

会上,樊老师向同学们重申考试注意事项,强调了遵守考场纪律的重要性,坚决杜绝考试作弊现象的发生,并组织集体学习了《吉林大学本科生管理规定》、《吉林大学本科学生违纪处分规定》等相关文件要求。同时,学业帮扶指导工作也在年级中有序开展,组织开展“探知自习室”等活动,为学业困难、学业预警等同学提供良好的学习环境,并组织学生干部、学业指导助理发挥模范带头作用,互助互学,共同进步。樊老师还提醒同学们在进行期末复习时要注重对时间的规划,要明确自己的学习目标,争取在有限的时间内最大化地提高学习效率,并针对学生发展方向,进行了学业规划指导和考研形势分析,引导同学们提早规划、不懈努力。另外,樊老师针对学生公寓的安全和卫生问题,指出禁止违章电器的使用,不得夜不归寝等问题,引导同学们在紧张焦虑的备考时期,互相包容,营造良好的寝室生活氛围。此外,樊老师强调,常态化疫情防控和管理不容忽视,同学们须认真对待每日测温打卡和晚签到,明确了请销假原则和流程。

最后,樊老师鼓励同学们认真复习,积极备考,保持良好的心态,遵守考场纪律,沉着冷静地应对期末考试,同时以更加积极进取的精神面貌、激昂蓬勃的青春斗志迎接未来的挑战。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn