您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
以史为鉴知兴替,再为华夏创辉煌 ——记地探学院纪念“一二•九”运动演讲比赛
发表于: 2020-12-08 10:28  点击:

2020年12月6日晚,地探学院团委组织部于李四光楼210室举办了以“以史为鉴知兴替,再为华夏创辉煌”为主题的纪念“一二九”运动演讲比赛,地探学院团委主要学生干部以及部分2019级、2020级学生参加本次活动。

比赛开始前,主持人介绍了本次活动的背景和目的。随后12位选手依次完成了精彩的演讲,部分选手在演讲过程中还增加了配乐,声容并茂地抒发了自己对“一二九”运动的情感,对先贤的崇高致敬。赤子心不丢,报国志不移,提醒大家“一二九”运动的精神,无论时代变迁都要牢记,新时代青少年要志向不堕,成国家栋梁,助华夏复兴。演讲结束后团委副书记孙鹏对此次比赛作出了总结,指出演讲的精彩与不足,还特别提到民族伟业,历史重任,祖国辉煌,当由我辈扛起,我们要在新的时代,传承正气,开创未来。最后,评委评选出了本次大赛的获奖选手。选手武永娜获得了一等奖,选手田铭腾、程兴龙获得了二等奖,选手张开宇、张嘉兴、齐鑫禹获得了三等奖,选手汪升、蒙航、张宇、刘宇勋获得了优秀奖,由团委组织部部长张嘉惠为四位获奖者并合影留念。至此,本次比赛圆满结束,演讲者们优秀的表现赢得了全场观众的热烈掌声。

演讲比赛的开展,使得同学们进一步铭记历史,勿忘国耻。时光流逝,转眼间,这太平盛世,如您所愿!“红日初升,其道大光。”当代之青年,如初生之光,与蓝天为伍,与白云作伴,心怀梦想,对未来的憧憬,萦绕于心,一步步走向人生的巅峰。时代明朗,青春亦必将辉煌,我们会在祖国的灌溉下,让自己的青春故事书写在最美的华章里,为党和国家的建设付出自己的一份力量!(地探学院团委通讯社撰稿:王奇睿 摄影:张琪璇)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn