您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
寻找最美守夜人,志愿服务送温暖——记地探学院国际志愿者日校园送温暖活动
发表于: 2020-12-08 10:26  点击:

寒夜深深,是谁为我们留一盏温暖灯光;冬雪漫漫,是谁在寒风为莘莘学子安全坚守。他们,就是守夜人。为感谢那些深夜的守护者,吉林大学“爱心引力”青年志愿者协会联合学院团委社工部现于2020120521:3023:00开展“寻找最美守夜人,志愿服务送温暖”活动。

中心校区由团委社工部张懿韬与武永娜两位同学将志愿者们分组并分别担任组长。同学们统一在李四光楼大厅集合后开始了此次活动。与此同时,朝阳校区的志愿者们以及吉林大学“爱心引力”青年志愿者协会会长刘羿轩同学一行有序的开始了此次活动。接下来,每位同学为教学楼值班安保人员及环卫工人、门口守卫人员、宿舍值班人员等“守夜人”写下真诚的祝福,并送给他们手套,口罩等物品,让守夜人在寒夜里感受到如春的温暖,给他们的冷夜添一件暖心无形之衣。全体志愿者也在送完爱心后与守夜人合影留念。

每一寸温暖都需要守护,每一份付出都需要回应,他们不是在做多么伟大的事,而这却又确实是一件伟大的事,于家于国可能微乎其微,于人于心却暖寒冬如春。此次活动的开展,让同学们真实的感受到了什么是感恩。他们的守护,我们放在心里,更投入实际行动。让温暖一直延续,到草长莺飞。(地探学院团委通讯社 撰稿:陶忠洪 摄影:才让太 麻东海 张云豪)  


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn