您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院世界青年说系列活动——励志篇
发表于: 2020-12-08 10:22  点击:

随着时代的发展,社会对人才的选拔要求趋于多样化。为紧追时代潮流,全方面提升学生各项综合能力,唤醒大学生创造力,2020125日,团委办公室于李四光楼209举办了世界青年说系列活动——励志篇。活动以无领导小组讨论形式开展。

活动整体分为三大部分:第一部分,活动成员观看活动视频,思考个人发言提纲;第二部分,团队成员自由讨论,阐述己方观点,交叉辩论,统一方案并确定发言人;第三部分,组内总结陈词,敲定最终意见,并由小组代表发言,阐述团队讨论结果。经过评委和小组成员的不记名投票,“支持能力大于机遇”与“支持机遇大于能力”最终票数比为6:5。最终敲定观点为能力大于机遇。全体成员一致赞成通过能力大于机遇的五点论据。评委们对讨论情况做出了点评复盘。整个活动中,小组双方讨论激烈。在各种观点的交锋中成员们思绪涌现,纷纷发言,在集思广益中碰撞出了思想的火花,活动圆满完成。

正如活动中所说,“失去创造力是一个人乃至一个民族最大的悲哀”,而励志是让一个人重新焕发起这种力量。本次世界青年说励志篇活动中,以丁真的例子为引,从励志的角度唤醒每个人心中的创造源泉。用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。无疑,在场的每个人都成功贯彻此点。成功的路上能力大于机遇。(地探学院团委通讯社 撰稿:贺湘峻 摄影:邓晋湘 贺湘峻)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn