您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院本科生第一、二党支部联合举办党员“政治生日”纪念仪式
发表于: 2020-12-07 10:23  点击:

   2020年11月25日,地探学院本科生第一、二党支部在地质宫403室举办了党员“政治生日”纪念仪式,活动由本科生第一党支部书记樊轩铄同志主持,各支部全体党员参会。
   活动中,全体参会党员重温了入党誓词,激励广大党员始终牢记入党时的铮铮誓言,不忘初心使命。其后,由樊轩铄同志、朱奕先同志为本次15名迎来政治生日的党员赠送党员政治生日纪念册和书籍《中国共产党章程》、《红色家书》。樊轩铄同志强调了要充分认识到开展党员“政治生日”活动的重要意义,同时,党员“政治生日”既是支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策,全体党员同志要坚定理想信念,充分发挥模范带头作用。从党员被党支部通过其为预备党员的那一天起,每名党员便开始拥有了自己专属的“政治生日”,便意味着党员对自己终生信仰作出了抉择,无怨无悔将自己的一生交给了党。与会党员们表示参加此次政治生日活动,强化了党性意识和宗旨意识,无论是在学习中还是工作中,都要以实际行动践行入党誓言,全心全意为人民服务。
   通过举办此次纪念仪式,为党员同志过了一个庄重而激越、仪式感鲜明的“政治生日会”,让党员同志充分感受到党组织的关怀和温暖,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。



版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn