您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
发现生活之美,记录温暖时光——记地探学院“发现身边的美好”摄影比赛
发表于: 2020-12-02 10:13  点击:

    为进一步丰富同学们的校园生活,鼓励大家在忙碌充实的大学生活中发现记录身边的美好,用摄影形式展现吉大的自然景观和人文特色,2020年11月4日地探学院团委通讯社主要面向2019级和2020级全体本科生正式举办摄影比赛。经过前期宣传、作品搜集、线上线下评比,最终选出了优秀作品并颁奖,摄影比赛圆满结束。
     绿植,暖阳,清湖,枫叶,这美丽动人的景色;课堂,同伴,操场,书籍,这常见的生活点滴……一点一滴的美好瞬间,被拍摄、记录、分享,启迪引导着大家发现美好、记录美好。比赛主题分为“天气微凉,生活明朗”、“万物可爱,人间值得”和“岁月静好,未来可期”三个板块。第一类主题“天气微凉,生活明朗”主张同学们捕捉校园内的秋日瞬间;第二类主题“万物可爱,人间值得”要求同学们记录生活中的美好事物;第三类主题“岁月静好,未来可期”鼓励同学们记录校园内的人物。
     比赛开始后,同学们积极参与,发现身边的美好,并用相机记录。下午茶时光、宿舍的盆栽、天空中的云朵、清湖的天鹅……形式内容虽千变万化,却都与美好环环相扣。11月15日比赛按期结束,严格的投票和评审环节之后迎来了激动人心的颁奖仪式,谢东洋同学获得一等奖,许乘铭、刘宇勋两名同学获得二等奖,张琪璇、郑涪化、陈家峰三名同学获得三等奖,同时,郑晓诗、朱柏舟、郭嘉俊等多名同学获得优秀奖。
     此次摄影比赛,丰富了同学们的校园生活,提高了大家的艺术素养、摄影技术和审美能力,用摄影的形式展现了吉大的自然景观和人文特色。相信参加比赛的同学们一定对吉大有了更新更全面的认识,并且收获了属于自己的美好瞬间!

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn