您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
活力青春,激情燃烧 ——地探学院2020级“新生杯”篮球赛决赛圆满结束
发表于: 2020-11-06 14:06  点击:

    经历了层层比拼,我院2020级“新生杯”篮球赛终于赢来了决赛时刻,比赛于2020年11月5日中午12时在中心校区体育馆举行。一路过关斩将后,争夺决赛冠军的两支队伍分别是一班和六七联队。
    哨声响起,比赛正式开始。双方队员展现出对篮球赛的热情和认真,成员之间相互配合,围观的同学们齐齐为他们加油。比赛半场结束后,双方进行了短暂的休息,为下一场比赛蓄力。比赛的热火在哨声中再一次点燃,队员们的配合也更加默契,双方不甘示弱,争分夺秒地进球,在赛场上疾速飞奔,直至上半场比赛结束,一班暂时领先。中场休息时,双方队员并没有因此懈怠,积极给队友打气,制定比赛战术。啦啦队的女生们走到赛场中央,用活力四射的舞蹈为两支队伍加油。很快迎来了下半场比赛,比赛中,六七联队士气高昂,拼尽全力,一班攻守兼备,毫不松懈。渐渐地,两队比分逐渐拉近,六七联队奋起直追,一个漂亮的三分球引得观众高声欢呼。比赛接近尾声时,一班以防守为主,六七联队势如破竹,两队比分拉平。就在剩余十几秒的时间内,一班由于犯规被判罚球,六七联队进球,超出一班一分。罚球结束,一班球员争分夺秒地反攻,在最后一秒投出至关重要的一球,遗憾的是并未进球。比赛结束,六七联队以30:29的成绩反败为胜。
    本次比赛中,参赛队员都秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,裁判和计分员也秉持“公平、公正、公开”的原则。比赛后,进行了颁奖仪式,在本届“新生杯”篮球赛中,六七联队夺得冠军,一班为亚军,四班为季军。
    篮球比赛旨在丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的协作能力和凝聚力,培养同学们的团队意识,同时激发同学们对篮球的热爱。本次“新生杯”篮球赛充分展示了当代大学生充满活力的校园生活和朝气蓬勃的青春色彩。

(地探学院团委通讯社  撰稿:刘祖颐 摄影:刘祖颐 刘航玮)





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn