您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
齐心协力,奋勇拼搏 ——地球探测科学与技术学院2020级“新生杯”篮球赛季军争夺赛圆满结束
发表于: 2020-11-05 14:01  点击:

    在经历了层层比赛选拔后,地探学院20级“新生杯”篮球赛季军争夺赛于2020年11月4日中午12时在中心校区体育馆拉开帷幕。对阵双方为2班和4班。
    伴随哨声响起,抛起的篮球点燃了本次比赛的活力,双方队员迅速进入状态,全力以赴。但由于刚开始比赛双方队员得分心切,在投篮和抢篮板时都出现了失误,经过短暂休息后,双方斗志昂扬,火力全开,频频得分。上半场比赛结束后,二班以微弱的比分优势领先,同时选手们研究对策、制定战术。在下半场比赛中,伴着场外观众的加油声,比赛进入了高潮。四班队员先发制人,将比分反超并全力将优势扩大,二班队员不甘落后,试图扭转局势,最终依靠稳定发挥,精准射篮,将比分拉至仅一分之差。时间将近,在裁判的倒计时中,二班队员全力以赴,准备绝杀,篮球在空中划过完美的弧线成功落入篮筐,但可惜投篮队员运球犯规,得分无效。最终,四班以36:35的比分险胜,夺得本次篮球赛的季军。在比赛过程中,裁判秉公执法,尽自己的最大努力判好每一球,保障了比赛的公正性、观赏性。

    本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,意在丰富同学们的校园生活,增强体质,增强团队精神和团队凝聚力,同时也凭借篮球的魅力展现了我院学生的蓬勃朝气和进取向上的青春风貌。
(地探学院团委通讯社 撰稿:赵彬博 摄影:赵彬博)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn