您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
牢记使命,继往开来 ——地探学院第二十次学生代表大会暨2020届团学组织主要学生干部换届大会顺利召开
发表于: 2020-10-16 10:21  点击:

为进一步优化地探学院团学组织建设,提升团学组织服务职能,切实强化团学组织在学院中的作用,继承和发扬我院的优良传统,再创地探学院团学组织新辉煌。202010101300地球探测科学与技术学院第二十次学生代表大会暨团学组织换届大会在朝阳校区食堂四楼虚拟仿真中心隆重召开。

地探学院党委副书记兼副院长宋宏宇老师 ,学生办公室主任兼2020级辅导员金璐老师 ,团委书记兼2017级辅导员司镇通老师,2018级辅导员樊轩铄老师,2019级辅导员朱奕先老师,兼职辅导员王思宇老师,博士生兼职辅导员徐杨杨,孟祥禹,团委副书记兼研究生团总支书记张鹏,研究生会主席罗永超,地探学院团学组织的全体学生骨干和来自三个年级80名学生代表参加了本次会议。

大会在轩昂壮阔的中国共产主义青年团团歌中拉开序幕。大会首先审议并通过了2019届团委常务副书记姚时,学生会主席徐含、学生会副主席兼学生社团联合会主席孙尚彪代表团学三大组织进行的年度工作报告,回顾了一年来2019届团学组织的工作历程与成果。随后,院团委书记司镇通老师分别为2019届主要学生干部颁发聘书。

聘书颁发仪式结束后,2018级团学组织主要干部候选人依次上台进行竞职演讲。各位候选人结合PPT陈述了自己的竞选职位,两年来的团学工作经历,个人优势以及对任职后的工作设想,各位候选人精彩的答辩赢得了与会老师及学生代表的阵阵掌声。演讲完毕后学生代表开始投票,最终,经过学生代表投票、工作人员唱票,民主选举产生了2020届团学组织主要学生干部。团委书记司镇通老师宣读了任命决定,2018级刘羿轩当选团委常务副书记,孙鹏、李孟潇、朱筱璇当选团委副书记,葛霄当选本学期学生会执行主席,张澜,王千当选学生会主席团成员。最后,学院党委副书记兼副院长宋宏宇老师发表了讲话,他高度肯定了2017届团学组织成员在过去一年的工作成绩,并对新当选的主要学生干部提出了殷切希望和明确要求,要求大家营造良好的团学风气,真正地做到为学生服务,给同学们带来切实的利益,希望与会人员认真领会,并在今后的工作中加强落实,真正让地探学院团学组织成为一个优秀的集体组织。

地球探测科学与技术学院第二十次学生代表大会暨团学组织换届大会在雄壮的吉林大学校歌中圆满结束。我们相信,通过本次竞选,一批有志向,能力强的学生精英将进入团学组织工作,为地探学院发展贡献自己的力量!(地探学院团委通讯社撰稿:童治雄 摄影:王文彪)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn