您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院本科生第一党支部初心讲堂第十三讲——深入学习“四史”,坚守初心使命
发表于: 2020-10-08 18:16  点击:

   10月6日,地探学院本科生第一党支部于地质宫403室举办了初心讲堂第十三讲——《深入学习“四史”,坚守初心使命》,活动由党支部书记樊轩铄老师主持并进行内容讲解。

   樊老师首先对什么是“四史”?为什么要学“四史”等方面进行了详细讲解。樊老师指出,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

   随后,在讲到“四史”学习要达到什么样的目标时,樊老师对党员们提出了几点期望,一是从“四史”中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,二是从“四史”中汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义“四个自信”,三是从“四史”中汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。

   最后,樊轩铄老师给大家做出总结,希望大家跟随支部活动系统研读“四史”材料时,要准确把握党的领导这一主线,在学思悟践中切实增强在守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。



版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn