您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2020级迎新工作系列报道(五)——地球探测科学与技术学院开展新生教育大会
发表于: 2020-09-25 15:39  点击:

    2020920,吉林大学地球探测科学与技术学院在李四光教学楼二阶隆重举行2020新生教育大会,曾昭发院长,陆继龙副院长,20级辅导员金璐出席本次迎新大会。

大会以金璐老师的开学教育开始,首先金老师恭喜2020级新生考入地球探测科学与技术学院,然后对开学相关事宜进行通知,金老师就学习和生活两方面对新生提出些许期许:学习方面教育新生“不以不挂科为目标”,积极上进,认真对待一切课程,生活方面强调了同学关系,寝室卫生等问题。最后,金老师向各位新生介绍班委职务竞选方案,以最快的速度建立班级内部组织构架。

随后,曾昭发院长给新生们讲解地探学院的专业基础,介绍地探专业的现今发展状况及相关成就:全自动探测,卫星遥感定位等高科技创新技术,使新生对本专业有了更进一步的认识。曾院长希望大家以黄大年同志为榜样学习,学习黄老师“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,学习他“教书育人,敢为人先”的敬业精神,学习他“淡泊名利,甘于奉献”的高尚情操,黄老师的事迹让新生从心底燃起对本专业的尊敬。

最后,陆院长着重为新生讲解了学分制与培养计划,同时将大学成绩考核、课程重修、缓考、旷考、考试违纪与作弊处理、学业预警、荣誉课学分等一一为新生进行介绍。陆院长强调大学阶段的学习是为了打好基础,掌握专业知识,提高综合素质和创新思维的能力。期待大家闯出一番天地。

会议最后,金老师预祝新生能在大学能收获最好的自己,至此本次会议完满落幕。

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn