您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2020级迎新工作系列报道(一)——星天地海,初遇地探
发表于: 2020-09-25 15:30  点击:

2020917日,吉林大学地球探测科学与技术学院2020级新生迎新工作在中心校区五月花广场正式展开。

早晨7时,志愿者同学在19级辅导员朱奕先老师,20级辅导员金璐老师指导下,一同将迎新所需的帐篷桌椅和展板等基础设施搬到广场上的接待站,并将迎新场地布置好。学校为响应国家防疫健康要求并防止冒名顶替上学的情况出现,与往年相比,今年多出了发放防疫卫生袋和人脸识别两个环节。其他新生报道流程还包含签到、上交报到证及团员档案、分发新生材料袋、领取寝室钥匙等。环节虽小,却体现出迎新工作中的细致严谨。迎新工作期间,吉林大学党委副书记冯正玉老师冒着大雨来到学院迎新现场,与两位辅导员老师亲切交谈,询问了相关工作的开展情况,对在场人员进行了表扬和鼓励。随后,学院党委副书记宋宏宇老师也到达现场,慰问了在冷冽秋雨中迎新的志愿者们。天气虽然寒冷,但志愿者们的热情,却随着领导们的到来愈发高涨。

因为是报到第一天,前来报到的新生并不多,但作为学长学姐的志愿者们仍旧寸步不离的坚守在自己的岗位上,一切都井然有序,形成了吉大校园里一道靓丽的风景线。深刻的诠释了学校的“三原色”精神,传承了吉林大学互帮互助,负责认真的良好风气,充分展现出吉大学子的责任与担当。同时迎新的热情也感染着2020级的新生们:这是一个无比温暖的开始,初遇地探的学子将在这里向着星辰大海远航!

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn