您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院本科生第二党支部开展第四期 “读红色家书 悟革命初心”主题党日活动
发表于: 2020-08-24 14:57  点击:

2020816日,地探学院本科生第二党支部在辽宁省兴城市吉林大学教学基地开展了第四期读红色家书 悟革命初心主题党日活动。本科生第二党支部全体党员及本科生第一党支部部分党员参加了本次活动。

首先,3位党员刘冉明、陈向洋、高若云分别诵读了无产阶级革命家夏明翰写给妻子郑家钧的信、英雄模范赵一曼写给儿子宁儿的信、革命烈士贺锦斋写给弟弟的遗书。诵读后,与会党员就红色家书内容进行了交流和讨论,并结合自身感受,聆听体会和新时期共产党员的使命等方面谈了自己的感悟和想法。纷纷表示要在品读中深刻体会革命先烈崇高的革命情怀,永远怀念、牢记他们的遗愿与嘱托,传承革命先烈的红色基因,在传承中不断汲取力量。

通过本次品读红色家书的活动,党员们不仅思想得到了净化,党性修养也得到了进一步增强,同时也激发了学习热情。共产党人是革命意志的继承者,肩负着传承红色基因、发扬革命精神的重任,作为共产党人的一员,我们要始终保持为党为国的绝对忠诚,保持功成不必在我、功成必定有我的责任担当,保持敢为人先、不惧牺牲的胆魄,争取做出不凡的事迹!


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn