您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
“后浪奔涌,未来可期”地探学院本科生毕业季系列活动—— 地球探测科学与技术学院隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发表于: 2020-06-30 15:34  点击:

2020年6月23日,地球探测科学与技术学院在朝阳校区隆重举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式,本次典礼通过网络平台向未能返校的毕业生、家长和校友进行了全程直播,近2600人通过“云直播”观礼。地球探测科学与技术学院党委书记王爱民,院长、博士生导师曾昭发,副院长陆继龙、徐军、冯晅、韩江涛等院领导以及北区综合办公室学生办公室主任贾晓辉、教务办公室主任苗广文、部分2016级班主任、班导师代表和2020届在校毕业生参加了典礼,典礼由院党委副书记宋宏宇主持。

上午8点,2020届在校毕业生于朝阳校区体育场拍摄了毕业合影。9点30分,在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先,副院长陆继龙宣读了《地球探测科学与技术学院关于2020届毕业生毕业和授予学位的决定》。宣读过后,院长、博士生导师曾昭发教授和副院长陆继龙教授一同为取得博士学位、硕士学位和学士学位的毕业生授予学位,颁发学位证书并合影留念。随后,学院党委书记王爱民老师宣读了2020届优秀毕业生名单,并为获奖学生颁发了荣誉证书。

典礼上,2016勘查技术与工程专业高子皓代表2020届本科毕业生发言他回忆了四年求学时光中的美好记忆,并代表全体本科生向培育自己的学院和所有老师表示感谢,表示将永远铭记自己地探人的身份。2020届博士毕业生王铁兴代表全体研究生毕业生发言他回顾了在吉大的九年求学生涯,向见证成长的吉林大学、向培育成才的地探学院、向指导学术的老师们陪伴生活的同学们表示由衷的感谢。

2016级班主任班导师、博士生导师马国庆老师代表学院全体教师发言。马老师首先向全体毕业生表示衷心地祝贺他表示,教育的根是苦的,结出的果是甜的,希望所有毕业生与时代同奋进,与人民共命运,在坚守信念中砥砺品格,在实现理想中淬炼青春。

最后,院长曾昭发教授题为《守其初心,自强不息精彩致辞。曾院长代表院全体老师和员工,向毕业的同学们致以最真挚的祝贺,并寄语毕业生“守其初心,自强不息”用以共勉。他指出,初心就是学习知识,报效国家,“自强不息”则是一种积极向上的态度,是一种开拓进取的精神。他表示,希望所有毕业生要有居安思危的战略眼光、自强不息的奋斗精神,不断完善自己的能力,打造个人核心竞争力,将黄大年精神带到未来的学习工作中,成为一个有理想、有责任感、具有品判思维的国家建设者,母校将是同学们永恒的港湾,与同学们同甘共苦、守望相助。

伴随着校歌的奏响,地球探测科学与技术学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。相信所有毕业生将在人生道路的新征程中,铭记黄大年精神,秉持家国情怀,担当时代使命,为国家和人民做出贡献为母校、为学院增光添彩!


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn